II. Entgiftung und
Entsäuerung des Körpers
3. Entgiftung der Zellen
Einnahme von sog. Antioxidantien, d.h. Stoffen, die freie Sauerstoffradikale und
ROTS (Reactive Oxygen Toxic Species) neutralisieren. Letztere Stoffe werden insbesondere
im Sauerstoff- Stoffwechsel gebildet und haben die schädliche Eigenschaft, daß sie die
Zellmembranen zerstören und damit Vitalitätsverlust Krankheit und vorzeitige Alterung
bewirken, besonders bei gleichzeitigem Nikotingenuß.
Bei den Antioxidantien handelt es sich um eine Reihe von Vitaminen, insbesondere
Vitamin C und E, die die Mineralstoffe Selen und Zink, die Aminosäuren Cystein und
Glutathion und die Enzyme Katalase und Superoxyd-Dismutase (z.B. enthalten in "Oxy
5000") enthalten.
4. Entsäuerung des Körpers
Durch die normale Ernährung kommt es zu einem Säureüberschuß im Körper,
wodurch die körperliche und seelische Gesundheit erheblich beeinträchtigt wird. Die
schlimmsten Säurebildner ober "Basenräuber" sind Süßigkeiten,
Weißmehlprodukte, Fleisch- und Wurstwaren. Die Entsäuerung des Körpers kann durch
folgende Nahrungsmittel erreicht werden:
Obst und frischgepreßte Fruchtsäfte
Gemüse (außer Spargel, Rosenkohl, Artischocken)
Kartoffeln, Sojabohnen und Sojaprodukte
Milch (von gesunden Tieren, ca. 1/4 l pro Tag)
Knoblauch, Zwiebeln, Gewürzkräuter wie Petersilie, Schnittlauch u.a.)
Mineralien (z.B. enthalten in "Basica").
5. Reichliche Flüssigkeitszufuhr
Menschen mit einem Körpergewicht bis zu 50 kg sollen zur Entschlackung täglich
1,5 bis 2 l trinken, mit einem Gewicht über 50 kg sogar 2 bis 2,5 l täglich. Dies gilt
aber nicht für Patienten, die an bestimmten Herzkrankheiten oder hohem Blutdruck leiden..
Um diese großen Trinkmengen zu erreichen, empfiehlt sich die Kombination von
Kräuterteemischungen, kochsalzarmen Quellwassern ohne Kohlensäure (z.B.
"Evian", "Volvic"). Kaffee und schwarzer Tee, Alkohol einschl. Bier
sind nur in begrenzten Mengen, d.h. 2 bis 3 Tassen bzw. Gläser erlaubt, da sie die
Schutzfunktion der Leber beeinträchtigen und das Sinnes- und Nervensystem schädigen.
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